Свекольник диетический

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Если вам нравятся легкие постные супы, обязательно обратите внимание на рецепт диетического свекольника. Свекольник — традиционный суп славянской кухни. Чаще всего это блюдо готовят в Литве, Украине, Беларуси, России. Суп готовится на основе свекольного отвара, вареных и свежих овощей и зелени. Особенную остринку блюду придает уксус, который по желанию вы можете заменить лимонным соком. Подавайте свекольник холодным, со сметаной или майонезом.

Калории
32.7 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
0.64 г
Углеводы
5.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Овощной бульон
400 г — 400 мл
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Зеленый лук
8 г — 1 веточка
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените уксус лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Помойте овощи и зелень, заранее отварите морковь и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками картофель, болгарский перец и помидоры.
Шаг 3
Нарежьте морковь и лук.
Шаг 4
Измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 5
Очистите и нарежьте свеклу.
Шаг 6
Приготовьте поджарку из лука, моркови, чеснока, перца и помидоров. Обжарьте овощи на среднем огне на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом в течение 3-5 минут.
Шаг 7
Отварите свеклу в воде с добавлением уксуса в течение 30-35 минут.
Шаг 8
Добавьте в суп поджарку из овощей, соль и перец по вкусу. Варите суп еще 3-5 минут.
Шаг 9
Выключите суп и добавьте нарезанный зеленый лук.
Шаг 10
Разложите суп по порционным тарелкам, дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться