Суп со свеклой

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская кухня

Свеклу кладут в овощной суп уже готовой. Она не вываривается, сохраняя сок и цвет. Если варите суп для постных дней, то вместо сметаны подайте его со свежей зеленью. Блюдо будет вкусным и на воде, но лучше взять овощной или куриный бульон. Такой суп хорош и в горячем, и в холодном виде, он насытит и освежит в жару.

Калории
24.9 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
0.62 г
Углеводы
4.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Сварите суп из овощей нового урожая, в которых больше всего витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свеклу и укроп. Вымойте и почистите картофель, лук, морковь и болгарский перец. Подготовьте две кастрюли и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Положите свеклу в небольшую кастрюлю, залейте 2-3 стаканами воды. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и сварите свеклу до готовности в течение 50-60 минут. Остудите и почистите свеклу.
Шаг 3
Нарежьте свеклу кубиками со стороной около 1 см. Примерно такими же кубиками нарежьте картофель, чуть меньшими кубиками — морковь и болгарский перец. Измельчите укроп и лук.
Шаг 4
Налейте оставшуюся воду в кастрюлю побольше и поставьте на огонь, дайте закипеть. Опустите в воду картофель и морковь, поварите их 8-10 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук 1-2 минуты, помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю с овощами болгарский перец и обжаренный лук с томатной пастой. Варите суп еще 5-6 минут.
Шаг 7
Опустите в суп кубики свеклы, лавровый лист, всыпьте соль и перец. Поварите еще 3-4 минуты. Посыпьте суп укропом, выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 10 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте к супу со свеклой сметану и ржаной хлеб. Посыпьте порцию супа зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться