Свекольник

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Свекольник или, как его еще называют, «холодный борщ» — традиционное восточноевропейское блюдо. От борща он все-таки отличается тем, что готовится без мяса, но зато в него часто добавляют ботву. Такой суп обычно готовят летом: в жаркое время это отличный способ освежиться. В качестве основы мы используем вареную свеклу, но вы можете выбрать маринованную, а также добавить яйцо и другие ингредиенты по вкусу.

Калории
32.27 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
1.27 г
Углеводы
4.59 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимонный сок
20 г — 20 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель, морковь, лук, свеклу и, не смешивая эти ингредиенты, нарежьте кубиками; натрите на мелкой терке чеснок.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с водой выложите картофель, залейте водой и варите в течение 20 минут.
Шаг 3
Свеклу, лук, морковь и чеснок обжаривайте на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте готовые овощи к картофелю и варите все вместе 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар, лимонный сок и варите суп еще 5 минут.
Шаг 5
Остудите свекольник и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cck

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться