Свекольник с яйцом

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Если вам нравятся холодные супы, например, окрошка, обратите внимание на рецепт свекольника с яйцом. Свекольник — холодный суп, главным ингредиентом которого является свекла. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Кроме классического варианта свекольника вам потребуется свежий огурец, куриное яйцо, укроп, зеленый лук, свекла, соль, черный молотый перец и сметана для заправки. Блюдо готовится очень быстро. Буквально 30-40 минут, и ароматный легкий суп готов!

Калории
76.58 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
4.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
65 г — 0.5 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте обезжиренную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочую поверхность. Проверьте все необходимые ингредиенты. Помойте овощи и зелень, заранее отварите куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное яйцо.
Шаг 3
Нарежьте зеленый лук и укроп.
Шаг 4
Нарежьте огурец.
Шаг 5
Очистите и нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю 0,5 литра воды. Переложите в воду свеклу. Варите свеклу до готовности в течение 25-30 минут. Остудите свекольный отвар.
Шаг 7
Выложите в порционную тарелку нарезанные огурец и яйцо.
Шаг 8
Добавьте в суп нарезанный зеленый лук.
Шаг 9
Добавьте в суп свеклу.
Шаг 10
Залейте суп свекольным отваром.
Шаг 11
Заправьте суп сметаной и добавьте нарезанный укроп.
Шаг 12
Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться