Свекольник с фасолью

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Свекольник — традиционный холодный суп на основе свеклы во многих славянских кухнях. На первый взгляд он очень напоминает борщ. Но главное его отличие в том, что он делается без мяса и подается холодным. Но по желанию при подаче в него можно положить нарезанное отварное мясо и птицу.

Калории
42.19 ккал
Белки
1.32 г
Жиры
1.35 г
Углеводы
6.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Овощной бульон
2000 г — 2 л
аллерген
Яблочный уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара добавьте фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель, свеклу, морковь и репчатый лук. Фасоль предварительно замочите на ночь. Вместо овощного бульона для супа вы можете взять обычную воду, но в таком случае вкус будет не таким насыщенным.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками либо тонкой соломкой.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Свеклу нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Картофель нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 6
Доведите овощной бульон до кипения и отправьте в него свеклу, картофель и фасоль. Варите овощи до готовности.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистости.
Шаг 8
Добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 5 минут.
Шаг 9
Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут.
Шаг 10
Когда овощи в кастрюле сварятся, добавьте к ним пережарку из лука, моркови и томатной пасты. Перемешайте.
Шаг 11
Добавьте в суп соль, сахар, черный перец и уксус. Варите свекольник еще 10-15 минут. Попробуйте суп и доведите до вкуса с помощью соли, сахара и уксуса.
Добавьте в суп лавровый лист, душистый перец и чеснок.
Шаг 12
Подайте свекольник с фасолью охлажденным или горячим по вашему желанию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться