Мой вариант холодника

Рецепт с фото

Холодни́к — холодный летний овощной суп из свёклы, щавеля или их комбинации в белорусской, польской, литовской и украинской кухнях. Предлагаю приготовить мой вариант!

Калории
52.56 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
2.22 г
Углеводы
3.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Кефир 1%
800 г — 800 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее отваренную свеклу натереть на терке.
Шаг 3
В натертую свеклу добавить кефир и перемешать.
Шаг 4
Огурцы, свежий укроп и зеленый лук мелко порезать.
Шаг 5
В емкость со свеклой и кефиром добавить порезанные огурцы, укроп и зеленый лук. Все перемешать.
Шаг 6
Заранее сваренные вкрутую яйца порезать и добавить к остальной массе. Исходя из вкусовых предпочтений, можно отрегулировать вкус, добавив соль и уксус. На несколько часов холодник отправить в холодильник, чтобы он настоялся.

Подача

Шаг 7
С холодником отлично сочетается горячий картофель, приготовленный разными способами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J7g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться