Свекольник холодный

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Свекольник является холодным аналогом борща. Существует множество рецептов его приготовления. Но одной общей особенностью является то, что практически все ингредиенты не поддаются тепловой обработке, за исключением свеклы и некоторых других продуктов.

Калории
54.82 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
3.28 г
Углеводы
2.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Укроп
8 г — 4 веточка
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара добавьте заменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свеклу, огурец и зеленый лук. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите свеклу до готовности в течение 40-50 минут.
Шаг 3
Нарежьте зеленый лук наискосок тонкими перышками.
Шаг 4
Яйца нарежьте небольшой соломкой либо пропустите через яйцерезку.
Шаг 5
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6
Готовую свеклу остудите и очистите. Нарежьте ее также тонкой соломкой.
Чтобы быстро и просто очистить вареную свеклу, сразу после варки опустите ее в ледяную воду, тогда кожура сама начнет отходить.
Шаг 7
В тарелку выложите огурец, яйца, свеклу и зеленый лук.
Шаг 8
Залейте все холодной кипяченой водой. Добавьте лимонный сок, соль и сахар по вкусу.
Шаг 9
Добавьте в свекольник сметану и рубленый укроп. Перемешайте.
Шаг 10
Холодный свекольник готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Подайте к свекольнику пампушки с чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться