Когда на огороде начинает подрастать первая молоденькая свёкла - самое время готовить суп свекольник. Мясо на ваш выбор - можно курицу, свинину или говядину.
Берём курицу, ту часть, которая вам больше нравится в приготовлении. Общим весом около 400 - 500 грамм. Заливаем холодной водой и ставим закипать. Варить 20 минут после закипания. Вовремя снимаем пенку (в начале закипания).
Шаг 3
Пока варится курица, моем и чистим картофель. 3 крупных или 5-6 мелких.
Шаг 4
Крошим картошку соломкой. Добавляем в суп после 20 минут кипения мяса.
Шаг 5
Моем тщательно и обрезаем молодую свёклу с ботвой. В моем рецепте мелкая совсем молодая свеколка, её 7 штучек. Если свёкла покрупнее, то достаточно 3 штук.
Шаг 6
На сковороду с антипригарным покрытием крошим колечками свёклу, обжариваем 3 минуты.
Шаг 7
Ботву свёклы мелко нарезаем от стеблей до середины листьев. Ботва должна быть хорошо промыта водой, каждый стебель с листочком. Завядшие листья удалить.
Шаг 8
После закипания картофеля с мясом варим около 10-15 минут, будет зависеть от того какой картофель (молодой или старый) и от того как мелко или крупно порезан. Молодой картофель варится быстрее. В конце готовки добавляем в суп обжареную свёклу и порезанную ботву свёклы. Добавляем соль 1/2 столовой ложки. Даем закипеть и оставляем на выключенной, но горячей плите ещё 3 минуты. После с плиты убрать.
Подача
Шаг 9
Красивый и вкусный суп-свекольник готов! Подавать со сметаной или майонезом.