Холодный свекольник с колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте быстрый холодный суп со свеклой и колбасой. На это уйдет 15 минут, ведь нужно только покрошить предварительно сваренные овощи и залить их минеральной водой. Свекла очень хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, поэтому для заправки можно смело брать сметану, йогурт или даже простоквашу.

Калории
51.92 ккал
Белки
2.34 г
Жиры
2.96 г
Углеводы
3.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вареная свекла
120 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Вареная колбаса
80 г
аллерген
Сметана 10% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Картошка
120 г — 1 шт.

Для подачи

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо колбасы возьмите вареную куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите и очистите картофель, свеклу и куриное яйцо. Разрежьте яйцо пополам. Помойте огурец и зелень. У огурца отрежьте кончики.

Приготовление

Шаг 2
Натрите свеклу на крупной терке. Нарежьте небольшими кубиками огурец, вареную колбасу и картошку. Покрошите зеленый лук и укроп.
Шаг 3
Положите все ингредиенты в глубокую миску и посолите. Добавьте сметану, минеральную воду и хорошенько перемешайте.

Подача

Шаг 4
Разлейте свекольник по глубоким тарелочкам и украсьте половинкой куриного или перепелиного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CG9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться