Свекольник с курицей

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Свекольник — популярный в кухне восточноевропейских стран суп. Блюдо может готовиться на бульоне, кефире или молоке и благодаря низкому содержанию калорий отлично подходит для жаркого времени года. Основные ингредиенты свекольника — овощи и мясо, однако блюдо может быть приготовлено и в вегетарианской вариации.

Калории
85.69 ккал
Белки
9.06 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
7.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Аджика
50 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в свекольник сельдерей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, куриные яйца и зелень, промойте и обсушите куриное филе, подготовьте рабочую поверхность, отварите вкрутую куриные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками картофель, куриное филе и репчатый лук.
Шаг 3
Натрите на крупной терке свеклу и морковь.
Шаг 4
Нарежьте дольками куриные яйца, сваренные вкрутую.
Шаг 5
Измельчите зелень и зубчики чеснока.
Шаг 6
Поставьте вариться бульон на курином филе. Когда бульон закипит, уменьшите газ до минимума.
Шаг 7
Выложите свеклу, лук, морковь и чеснок на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8
Добавьте половину стакана бульона или воды, соль и черный перец по вкусу. Тушите зажарку для свекольника под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 9
Выложите зажарку в бульон и варите 10-15 минут. Добавьте в суп нарезанный картофель.
Шаг 10
Варите свекольник еще 7-10 минут. Дайте супу настояться.
Шаг 11
Разложите свекольник по порционным тарелкам, добавьте две дольки вареного куриного яйца и нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться