Помойте картофель, яйца, куриную грудку и сварите до готовности.
Шаг 3
Свеклу почистите и сварите в отдельной кастрюле.
Шаг 4
Порежьте зелень.
Шаг 5
Нарежьте огурец кубиками (можно предварительно его очистить), редьку дайкон натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
Отварную свеклу натрите на крупной тёрке и положите её в в бульон, в котором она варилась, так отвар будет более насыщенного цвета.
Шаг 7
Грудку, картофель и яйца остудите и нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 8
В тарелке обьедините ингредиенты, посолите по вкусу, добавьте половинку яичного желтка, сметану и залейте холодным свекольным отваром.
Подача
Шаг 9
Подавать этот суп нужно холодным с простым йогуртом или сметаной, если вы не любите свеклу, то можно использовать только отвар. А если заменить свекольный отвар на квас получится окрошка.