Холодный суп свекольник

Рецепт с фото

Этот суп отлично подходит в жаркую погоду, так как подаётся холодным. Красивый и невероятно вкусный. Можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Калории
80.63 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
5.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сметана
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте картофель, яйца, куриную грудку и сварите до готовности.
Шаг 3
Свеклу почистите и сварите в отдельной кастрюле.
Шаг 4
Порежьте зелень.
Шаг 5
Нарежьте огурец кубиками (можно предварительно его очистить), редьку дайкон натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
Отварную свеклу натрите на крупной тёрке и положите её в в бульон, в котором она варилась, так отвар будет более насыщенного цвета.
Шаг 7
Грудку, картофель и яйца остудите и нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 8
В тарелке обьедините ингредиенты, посолите по вкусу, добавьте половинку яичного желтка, сметану и залейте холодным свекольным отваром.

Подача

Шаг 9
Подавать этот суп нужно холодным с простым йогуртом или сметаной, если вы не любите свеклу, то можно использовать только отвар. А если заменить свекольный отвар на квас получится окрошка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HbN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться