Свекольник со свининой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и полезный наваристый суп из овощей и мяса. Отлично подойдёт как на обед, так и на ужин.

Калории
198.07 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
8.02 г
Углеводы
20.4 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промойте и поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Следите и вовремя убирайте пенку с бульона. Как закипит бульон, добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Свеклу натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле, добавьте воды и тушите до готовности. В конце добавьте сахар и уксус.
Шаг 5
Томатную пасту обжарьте на сковороде , чтобы убрать излишнюю кислотность.Добавьте все овощи в бульон. Доведите до кипения, посолите,поперчите. Добавьте нарезанную зелень.

Подача

Шаг 6
Свекольник подавайте горячим, добавив сметану и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться