Мясо промойте и поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Следите и вовремя убирайте пенку с бульона. Как закипит бульон, добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Свеклу натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле, добавьте воды и тушите до готовности. В конце добавьте сахар и уксус.
Шаг 5
Томатную пасту обжарьте на сковороде , чтобы убрать излишнюю кислотность.Добавьте все овощи в бульон. Доведите до кипения, посолите,поперчите. Добавьте нарезанную зелень.
Подача
Шаг 6
Свекольник подавайте горячим, добавив сметану и зелень.