Окрошка на свекле

Рецепт с фото — Русская кухня

Освежает, без мяса или колбасы превращается практически в вегетарианское блюдо.

Калории
49.83 ккал
Белки
2.73 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
5.6 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Огурец
360 г — 3 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Айран
1000 г — 1 л
Свекла
390 г — 3 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить овощи и яйца, я варю всё вместе, предварительно помыв хорошо.
Шаг 3
Очистить свёклу.
Шаг 4
Натереть на треке огурцы.
Шаг 5
Свёклу натереть на крупной терке.
Шаг 6
Картофель тоже на крупной терке.
Шаг 7
Яйца или мелко нарезать или натереть. Последовательно неважна.
Шаг 8
Зелень вымыть, нарезать.
Шаг 9
Посолить, перемешать все.
Шаг 10
Залить айраном.

Подача

Шаг 11
Подавать охлаждённой, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J3C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться