Яркий свекольник со сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вкусный, сытный и яркий.

Калории
119.4 ккал
Белки
9.72 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
6.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Специи
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отваривайте мясо на медленном огне в течение двух часов.
Шаг 3
Одну большую свеклу или две небольшие натрите на мелкой терке. Обжаривайте на сковороде без масла 5-7 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса. Обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Натрите на мелкой терке одну морковь.
Шаг 5
Нарежьте кубиками лук.
Шаг 6
Картофель порежьте дольками. Добавьте в кастрюлю и варите 10 минут.
Шаг 7
Лук и морковь обжаривайте 5-7 минут на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла. Затем добавьте зажарку и свеклу в кастрюлю. Варите 2 минуты. Суп готов.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита и хорошего дня!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться