Куриный суп с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный, наваристый куриный суп с рисом. Такой любят взрослые и дети.

Калории
152.86 ккал
Белки
11.26 г
Жиры
9.34 г
Углеводы
5.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Курица
1300 г — 1.3 кг
Рис
50 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем картофель и промываем рис.
Шаг 3
Промываем курицу, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, солим. Как только закипит бульон, пенку снимаем.
Шаг 4
Обжариваем репчатый лук на сливочном масле.
Шаг 5
Добавляем морковь и томим вместе с луком.
Шаг 6
Выкладываем лук и морковь в суп. Добавляем рис и варим до готовности.

Подача

Шаг 7
Суп украшаем зеленью по вкусу и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jo2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться