Щавелевый суп

Рецепт с фото

Каждый раз перед тем, как приехать к моей бабуле, я прошу приготовить этот прекрасный суп! Ингредиенты рассчитаны на пятилитровую кастрюлю.

Калории
152.4 ккал
Белки
9.38 г
Жиры
9.82 г
Углеводы
6.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Курица
1000 г — 1 кг
Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Картошка
960 г — 8 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Щавель
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим вариться куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Одновременно отвариваем яйца.
Шаг 4
Режем очищенную картошку.
Шаг 5
Вытаскиваем курицу и добавляем картошку. Курица нам больше не понадобится, ее можно использовать для салата или для любой другой цели.
Шаг 6
Режем щавель, его должно быть очень много.
Шаг 7
Нарезаем зеленый лук.
Шаг 8
В кастрюлю добавляем масло и сметану.
Шаг 9
Когда картофель будет готов, добавляем вареные яйца.
Шаг 10
Далее выкладываем щавель и зеленый лук.
Шаг 11
Перемешиваем и сразу снимаем с плиты, так щавель не почернеет.

Подача

Шаг 12
Перед подачей в суп можно добавить укроп и сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jou

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться