Лимонный маринад для рыбы и креветок

Рецепт с фото

Этот маринад отлично подойдет для морепродуктов. Лимонный сок размягчит волокна рыбы или креветок и отдаст им свой цитрусовый вкус и аромат, нейтрализовав рыбный запах. Добавьте для пикантности пару зубчиков чеснока, немного перца и соли. Измельченная свежая петрушка также придаст маринаду пряности.

Калории
232.35 ккал
Белки
8.13 г
Жиры
20.36 г
Углеводы
3.11 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Креветки
100 г
аллерген

Для подачи

Лимон
7 г — 1 ломтик
Cделать более полезным
Берите для приготовления масло Extra Virgin.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лимон. Очистите чеснок. Подготовьте пресс для чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс или натрите его на самой мелкой терке.
Шаг 3
Выложите в миску измельченные петрушку и чеснок. Выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Влейте сок к петрушке с чесноком. Снимите цедру с половины лимона и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Посолите и поперчите смесь для маринада. Влейте оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 5
Залейте маринадом креветки. Затяните посуду пищевой пленкой. Оставьте их на 40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 6
Обжарьте креветки 2-3 минуты на гриле или сковороде. Подайте с ломтиком лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться