Рулет из слоеного теста с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот десерт идеально подходит для семейных встреч или уютных вечеров, когда хочется побаловать себя чем-то сладким и домашним.

Калории
202.2 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
31.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
300 г — 2 шт.
Сливочное масло
25 г
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек.
Шаг 3
Растопите на сковороде сливочное масло. Яблоки нарежьте кубиками, добавьте в масло. Всыпьте сахар. Перемешайте ингредиенты. На умеренном огне тушите 10 минут.
Шаг 4
Через 10 минут к тушеным яблокам всыпьте крахмал и корицу по вкусу. Перемешайте, выключите огонь. Начинку для рулета остудите.
Шаг 5
Размороженную пластину слоеного теста выложите на поверхность стола. Раскатайте в пласт потоньше.
Шаг 6
Распределите по тесту начинку. Края теста подогните к центру.
Шаг 7
Сверните тесто с яблочной начинкой в форме рулета. Уложите на противень. На поверхности сделайте небольшие надрезы. Смажьте поверхность рулета с яблоками взбитым яйцом.

Подача

Шаг 8
Готовый рулет из слоеного теста с яблоками нарежьте кусочками и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2nc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться