Фасоль (красную или белую) промыть, замочить на несколько часов, еще раз промыть и отварить до готовности.
Шаг 3
Картофель почистить, промыть в воде и замочить в воде.
Шаг 4
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить лавровый лист и выключить.
Шаг 5
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Слегка обжарить на растительном масле без запаха.
Шаг 6
Свеклу почистить, натереть на крупной терке и добавить к моркови. Свекла даст сок. Посолить, потушить вместе с морковью в сковороде не до полной готовности.
Шаг 7
Добавить свеклу с морковью в капусту, положить картофель, включить плиту. На медленном огне довести до кипения. Когда закипит, добавить нарезанный болгарский перец и зелень. Зелень и болгарский перец можно взять замороженные.
Шаг 8
Оставить борщ томиться на медленном огне до готовности овощей. При необходимости добавить соль.
Подача
Шаг 9
Борщ подать с фасолью (по желанию). Можно посыпать свежей зеленью. Хлеб с горчицей и сметаной добавят остроту. Приятного аппетита.