Постный борщ с фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот борщ очень выручает в пост. Можно предложить его вегетарианцам. Фасоль — источник белка.

Калории
96.94 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
5.07 г
Углеводы
10.33 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Красная фасоль
85 г — 0.5 стакан
Капуста
500 г — 0.5 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Петрушка
3 г — 3 щепотка
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фасоль (красную или белую) промыть, замочить на несколько часов, еще раз промыть и отварить до готовности.
Шаг 3
Картофель почистить, промыть в воде и замочить в воде.
Шаг 4
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить лавровый лист и выключить.
Шаг 5
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Слегка обжарить на растительном масле без запаха.
Шаг 6
Свеклу почистить, натереть на крупной терке и добавить к моркови. Свекла даст сок. Посолить, потушить вместе с морковью в сковороде не до полной готовности.
Шаг 7
Добавить свеклу с морковью в капусту, положить картофель, включить плиту. На медленном огне довести до кипения. Когда закипит, добавить нарезанный болгарский перец и зелень. Зелень и болгарский перец можно взять замороженные.
Шаг 8
Оставить борщ томиться на медленном огне до готовности овощей. При необходимости добавить соль.

Подача

Шаг 9
Борщ подать с фасолью (по желанию). Можно посыпать свежей зеленью. Хлеб с горчицей и сметаной добавят остроту. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jw5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться