Перцы фаршированные к празднику

Рецепт с фото

Блюдо станет украшением праздничного стола.

Калории
170.2 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
12 г
Углеводы
9.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
125 г — 5 ст. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Томатная паста
45 г — 1.5 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перец вымойте, очистите от семян.
Шаг 3
В фарш добавьте измельченный репчатый лук, перец красный молотый, чеснок сушеный, соль. Фарш подойдет любой, у меня говяжий и свиной в равных пропорциях.
Шаг 4
Рис промойте и добавьте в фарш. Хорошо размешайте все, до равномерного распределения риса.
Шаг 5
Начините фаршем перцы.
Шаг 6
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на 3 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Морковь измельчите на терке. Обжарьте вместе с луком 10 минут на маленьком нагреве.
Шаг 8
В сковороду налейте 3 столовых ложки масла. Выложите перцы. Томите на среднем нагреве под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 9
Укроп промойте и нарежьте.
Шаг 10
Обжаренные морковь с луком отправьте к перцам. Добавьте 1,5 столовых ложки томатной пасты и стакан кипятка. Томите 15 минут под крышкой.
Шаг 11
Приправьте лавровым листом, зеленью. Томите 5 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте перцы в качестве самостоятельного блюда, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2o3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться