Аранчини из поленты с беконом, грибами и грибным соусом

Рецепт с фото

Это настоящее кулинарное произведение искусства! Полента, обжаренная до золотистой корочки, сочетается с хрустящим беконом и нежными шампиньонами.

Калории
148.74 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
9.13 г
Углеводы
12.05 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриный бульон
300 г — 300 мл
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сырокопченый бекон
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Бульон нагрейте.

Приготовление

Шаг 2
Залейте поленту горячим бульоном. Поставьте на огонь на 2,5 минуты.
Шаг 3
Добавьте специи, соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Ложкой выложите крупу на противень. Сформируйте шарики.
Шаг 5
Поставьте все в разогретую духовку при 180 градусах и запекайте 30 минут.
Шаг 6
Грибы помойте.
Шаг 7
Разрежьте на 4 части.
Шаг 8
Нагрейте сковороду и выложите бекон.
Шаг 9
Обжаривайте 1 минуту. Снимите бекон с огня.
Шаг 10
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и выложите грибы. Жарьте 2- 3 минуты.
Шаг 11
Дополните грибным соусом и накройте крышкой. Выключите огонь, оставьте на 5 минут.
Шаг 12
На тарелку положите соус. Рядом выложите арачини, бекон и грибы.

Подача

Шаг 13
Украсьте микрозеленью. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с различными ингредиентами и создавать уникальные вкусовые композиции. Оно также отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина, так как выглядит очень эффектно и элегантно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ob
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться