Отварите куриную грудку, остудите. Нарежьте произвольно и сложите в кастрюлю.
Шаг 3
Репчатый лук нашинкуйте очень мелко, как только сможете. Немного рпридавите его рукой и отправьте в кастрюлю.
Шаг 4
Огурцы нарежьте на мелкие кубики по 0,5 сантиметра и отправьте в кастрюлю.
Шаг 5
Отваренные заранее яйца измельчите так же, кубиком. Выложите к огурцам.
Шаг 6
Отварной картофель, сваренный вместе с яйцами и остывший, нарежьте кусочками по 0,5 сантиметра. Отправьте к уже нарезанным ингредиентам.
Шаг 7
Зеленый лук нашинкуйте мелко. Немного разомните рукой и отправьте в кастрюлю.
Шаг 8
Свежий укроп измельчите и отправьте к окрошке.
Шаг 9
В кастрюлю добавьте майонез и сметану. Перемешайте.
Шаг 10
Залейте в кастрюлю березовый квас. Все тщательно размешайте. В кружке в 100 миллилитрах кваса растворите соль и сахар. Вливайте смесь постепенно в кастрюлю, пробуя на вкус. Доведите до желаемого и остудите.
Подача
Шаг 11
Подавайте окрошку в жаркую погоду как освежающее блюдо.