Домашняя окрошка на березовом квасе

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличное освежающее блюдо для праздника или в жаркую погоду.

Калории
94.13 ккал
Белки
4.01 г
Жиры
5.66 г
Углеводы
5.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Огурец
360 г — 3 шт.
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Сметана
300 г
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Квас
2000 г — 2 л
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриную грудку, остудите. Нарежьте произвольно и сложите в кастрюлю.
Шаг 3
Репчатый лук нашинкуйте очень мелко, как только сможете. Немного рпридавите его рукой и отправьте в кастрюлю.
Шаг 4
Огурцы нарежьте на мелкие кубики по 0,5 сантиметра и отправьте в кастрюлю.
Шаг 5
Отваренные заранее яйца измельчите так же, кубиком. Выложите к огурцам.
Шаг 6
Отварной картофель, сваренный вместе с яйцами и остывший, нарежьте кусочками по 0,5 сантиметра. Отправьте к уже нарезанным ингредиентам.
Шаг 7
Зеленый лук нашинкуйте мелко. Немного разомните рукой и отправьте в кастрюлю.
Шаг 8
Свежий укроп измельчите и отправьте к окрошке.
Шаг 9
В кастрюлю добавьте майонез и сметану. Перемешайте.
Шаг 10
Залейте в кастрюлю березовый квас. Все тщательно размешайте. В кружке в 100 миллилитрах кваса растворите соль и сахар. Вливайте смесь постепенно в кастрюлю, пробуя на вкус. Доведите до желаемого и остудите.

Подача

Шаг 11
Подавайте окрошку в жаркую погоду как освежающее блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K71

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться