Суп куриный с зеленым горошком

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный и ароматный куриный суп становится еще интересней, если добавить в него замороженный зеленый горошек.

Калории
154.14 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
9.8 г
Углеводы
6.87 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Курица
750 г — 0.5 шт.
Замороженный горох
125 г — 0.5 стакан
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курочку промойте, залейте холодной водой. Отправьте вариться, не забывая снимать пену с бульона.
Шаг 3
Картофель очистите, помойте. Нарежьте на мелкие кубики. Отправьте в кастрюлю, когда курочка будет почти готова.
Шаг 4
Лук и морковь почистите, помойте. Измельчите.
Шаг 5
Морковь и лук обжарьте на сковороде до легкого золотистого оттенка.
Шаг 6
Когда картофель проварится 15 минут, выложите в суп горошек. Курицу достаньте из бульона.
Шаг 7
Мясо отделите от костей и кожи. Нарежьте кубиками. Отправьте обратно в бульон, туда же положите зажарку.
Шаг 8
Дайте супу покипеть еще 15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте по желанию зелень, лаврушку. Суп готов!

Подача

Шаг 9
Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K9f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться