Донской холодник на айране

Рецепт с фото — Украинская кухня

Освежающий летний суп на айране.

Калории
42.08 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
1.89 г
Углеводы
3.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Огурец
120 г — 1 шт.
Вареная свекла
120 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Айран
1000 г — 1 л
Лимон
7 г — 1 долька
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу и яйца отварите заранее.

Приготовление

Шаг 2
Огурец и свеклу натрите на крупной терке. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Переложите ингредиенты в кастрюлю.
Шаг 3
Зелень мелко порубите, добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Добавьте холодный айран, соль и сок лимона. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте традиционное донское блюдо холодным, украсив долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться