Окрошка на кефире с лимоном и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Освежающее блюдо, которое всегда актуально в летний период.

Калории
75.63 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
3.81 г
Углеводы
5.15 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Колбаса
300 г
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель почистите, нарежьте мелким кубиком и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель остудите. В это же время сварите яйца.
Шаг 3
Добавьте к отварному картофелю нарезанную кубиком колбасу.
Шаг 4
Вареные яйца почистите и нарежьте.
Шаг 5
Свежие огурцы нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Для окрошки можно использовать самую разную зелень. Я использовала традиционный набор — петрушку, укроп и зеленый лук.
Шаг 7
Все подготовленные ингредиенты залейте кефиром и водой. Я добавляю их в равных пропорциях. Не забудьте добавить в окрошку соль, молотый перец и сок лимона.

Подача

Шаг 8
Дайте окрошке настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Готовую окрошку подайте в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться