Картофель почистите, нарежьте мелким кубиком и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель остудите. В это же время сварите яйца.
Шаг 3
Добавьте к отварному картофелю нарезанную кубиком колбасу.
Шаг 4
Вареные яйца почистите и нарежьте.
Шаг 5
Свежие огурцы нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Для окрошки можно использовать самую разную зелень. Я использовала традиционный набор — петрушку, укроп и зеленый лук.
Шаг 7
Все подготовленные ингредиенты залейте кефиром и водой. Я добавляю их в равных пропорциях. Не забудьте добавить в окрошку соль, молотый перец и сок лимона.
Подача
Шаг 8
Дайте окрошке настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Готовую окрошку подайте в холодном виде.