Легкий мексиканский суп

Рецепт с фото

Назвала так суп с замороженной мексиканской смесью. Мне важно снижать калорийность блюда и не нагружать летом организм лишними углеводами. А в этом супчике как раз самые легкие продукты.

Калории
29.99 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
0.48 г
Углеводы
4.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите небольшой цукини и молодой чеснок. Картошку тоже лучше брать молодую.

Приготовление

Шаг 2
Картофель разрежьте пополам (можно взять целый). Цукини крупно нарежьте.
Шаг 3
Чеснок мелко нарежьте.
Шаг 4
В кипящий куриный бульон опустите картошку, варите 10 минут. Бульон у меня был приготовлен заранее.
Шаг 5
Через 10 минут добавьте кабачок, чеснок и смесь. Готовьте еще 10 минут.
Шаг 6
Крупно нарежьте зеленый лук.
Шаг 7
Добавьте специи (соль и перец).
Шаг 8
В последний момент добавьте зеленый лук. Выключите плиту, дайте супу настояться.

Подача

Шаг 9
Подавайте суп в глубоких тарелках. Для усиления вкуса можно добавить паприку или сумах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KEH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться