Острые баклажаны с овощами и соевым соусом

Рецепт с фото

Через шесть часов острая закуска будет готова к употреблению.

Калории
114.81 ккал
Белки
1.66 г
Жиры
7.53 г
Углеводы
6.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соевый соус
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Кориандр
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Произвольно нарежьте баклажаны.
Шаг 3
Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Отварите баклажаны в кипящей воде (5-6 минут под закрытой крышкой).
Шаг 4
Произвольно нарежьте болгарский перец и натрите на терке морковь.
Шаг 5
Измельчите зелень.
Шаг 6
Нарежьте полукольцами лук.
Шаг 7
Измельчите чеснок.
Шаг 8
Когда баклажаны сварятся, слейте воду. Просушите баклажаны. Когда они станут теплыми, добавьте нарезанные овощи. Перемешайте.
Шаг 9
Добавьте соль, сахар, соевый соус и кориандр.
Шаг 10
Добавьте растительное масло и уксус. Все тщательно перемешайте.
Шаг 11
Отправьте баклажаны с овощами в холодильник на 6 часов. За это время овощи станут острыми и вкусными. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Можно добавить свежую кинзу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2q9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться