Короккэ

Рецепт с фото

Блюдо японской кухни, которое представляет собой крокет из толченого картофеля с начинкой, обжаренный в хрустящей панировке.

Калории
242.36 ккал
Белки
8.46 г
Жиры
18.65 г
Углеводы
13.98 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сухари панко
120 г
аллерген
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Древесные грибы на ночь замочите в воде.

Приготовление

Шаг 2
В подсоленной воде до готовности отварите картофель. Слейте с него воду и верните кастрюлю с картофелем на огонь, уменьшив огонь до минимума. Постоянно перемешивая, выпарите остатки воды, при этом не жгите сам картофель. Затем снимите кастрюлю с огня, измельчите картофель в пюре. Закройте кастрюлю крышкой и отставьте ее в сторону.
Шаг 3
Под проточной водой промойте замоченные грибы, очищенные лук и морковь. Лук и грибы нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на средней терке.
Шаг 4
Отправьте в сковороду фарш. Обжарьте его с овощами, перемешивая и разбивая мясные комочки. В конце приготовления начинки поперчите и посолите ее.
Шаг 5
В мисочке взбейте 2 яйца с соевым соусом. В другую миску всыпьте муку. В третью мисочку выложите панировочные сухари.
Шаг 6
В кастрюлю с картофелем положите мясную зажарку. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Дайте картофельной массе немного остыть.
Шаг 7
Из этой смеси сформируйте крокеты. Обваляйте их сначала в муке, затем окуните в яичную смесь. Запанируйте в сухарях.
Шаг 8
На хорошо прогретом рафинированном масле обжарьте с двух сторон сформированные крокеты. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Подача

Шаг 9
Выложите крокеты на тарелку. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2sj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться