Подготовьте все ингредиенты. Древесные грибы на ночь замочите в воде.
Приготовление
Шаг 2
В подсоленной воде до готовности отварите картофель. Слейте с него воду и верните кастрюлю с картофелем на огонь, уменьшив огонь до минимума. Постоянно перемешивая, выпарите остатки воды, при этом не жгите сам картофель. Затем снимите кастрюлю с огня, измельчите картофель в пюре. Закройте кастрюлю крышкой и отставьте ее в сторону.
Шаг 3
Под проточной водой промойте замоченные грибы, очищенные лук и морковь. Лук и грибы нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на средней терке.
Шаг 4
Отправьте в сковороду фарш. Обжарьте его с овощами, перемешивая и разбивая мясные комочки. В конце приготовления начинки поперчите и посолите ее.
Шаг 5
В мисочке взбейте 2 яйца с соевым соусом. В другую миску всыпьте муку. В третью мисочку выложите панировочные сухари.
Шаг 6
В кастрюлю с картофелем положите мясную зажарку. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Дайте картофельной массе немного остыть.
Шаг 7
Из этой смеси сформируйте крокеты. Обваляйте их сначала в муке, затем окуните в яичную смесь. Запанируйте в сухарях.
Шаг 8
На хорошо прогретом рафинированном масле обжарьте с двух сторон сформированные крокеты. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Подача
Шаг 9
Выложите крокеты на тарелку. Украсьте зеленью и подавайте на стол.