Меренговый рулет за 60 минут

Рецепт с фото

Нежный и вкусный рулет для домашнего чаепития или праздничного стола!

Калории
182 ккал
Белки
2.67 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
25.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Белок куриного яйца
165 г — 5 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Творожный сыр
200 г
аллерген
Мята
2 г — 2 веточка
Персики
440 г — 2 шт.
Сахар
250 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте персики и веточки мяты, переберите малину.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яичные белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар.
Шаг 3
Взбивайте до плотных пиков. Добавьте кукурузный крахмал и взбейте немного на средней скорости. Меренга должна получиться устойчивой.
Шаг 4
Выложите меренгу на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут (до легкой корочки).
Шаг 5
Соедините творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте немного на средней скорости.
Шаг 6
Достаньте готовый корж из духовки, накройте пергаментом, выложите сверху решетку и аккуратно переверните. Снимите пергамент, на котором он выпекался. Дайте остыть.
Шаг 7
Смажьте остывший корж кремом. Оставьте пару ложек крема для украшения. Выложите малину. Сверните корж в рулет, помогая себе пергаментом. Сверху украсьте оставшимся кремом, малиной, персиком и веточками мяты!

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол уберите рулет на 2 часа в холодильник!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2tL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться