Закуска из овощей «Летняя»

Рецепт с фото

Понравится любителям кабачков и баклажанов. Пикантные нотки чеснока делают блюдо еще вкуснее.

Калории
124.54 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
10.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сыр
70 г
аллерген
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок нарезать ломтиками.
Шаг 3
Обвалять в муке и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 4
Баклажан нарезать ломтиками.
Шаг 5
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложить первым слоем кабачок.
Шаг 7
Чеснок измельчить.
Шаг 8
Смазать кетчупом кабачок, посыпать измельченным чесноком.
Шаг 9
Выложить баклажаны на кабачок.
Шаг 10
Сверху выложить тертый сыр, накрыть кабачком и баклажаном. Блюдо готово.

Подача

Шаг 11
Блюдо очень вкусное как в холодном, так и в теплом виде. Отлично подходит к мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2vw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться