Блины со шпинатом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

В последние годы становятся все более популярными зеленые блины. Оказывается, такой необычный цвет получается за счет добавления в тесто измельченного шпината. Такие блины придутся по душе любому стороннику здорового питания, так как в шпинате содержатся витамины группы B, C, а также много минералов и микроэлементов. Оценят это блюды и мамы — дети с удовольствием съедят такие блины.

Калории
148.98 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
7.33 г
Углеводы
15.71 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Продукты, приготовленные из нее, положительно влияют на состояние волос и кожи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте каждый листик шпината под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем. Удалите стебельки. Достаньте половник.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера поместите шпинат и яйца, тщательно измельчите.
Шаг 3
Затем всыпьте муку, сахар, влейте молоко. Взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Наберите тесто до середины половника. Вылейте на разогретую сковороду и распределите тесто по поверхности. Обжаривайте до готовности с обеих сторон. Повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться