Блинчики с мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Русские блины — это универсальный продукт, который можно подать и как основное блюдо, и как десерт. Начинка для них может быть абсолютно любой. Но одними из самых вкусных являются блинчики с мясом. Приготовить их не сложно. Просто следуйте этому рецепту, и вы получите вкусное, сочное и сытное блюдо для всей семьи. Блинчики с мясом прекрасно подойдут на обед или ужин, а также станут отличным дополнением к чашечке кофе за завтраком.

Калории
175.76 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
7.4 г
Углеводы
18.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
700 г — 700 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте фарш из индейки или куриный, тогда начинка получится менее жирной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для блинов. В глубокой чаше соедините яйца, молоко, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Просейте муку, чтобы избавить ее от комочков и обогатить кислородом.
Шаг 3
Перемешайте тесто венчиком до однородной консистенции. Для удобства воспользуйтесь миксером или блендером.
Добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла - так блинчики будут лучше жариться.
Шаг 4
Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Налейте немного теста на сковороду и повращайте ее, чтобы распределить тесто по всей поверхности.
Шаг 5
Обжарьте блины на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
Шаг 6
Приготовьте начинку. Репчатый лук порубите мелко.
Шаг 7
Сливочное масло растопите на сковороде.
Чтобы сливочное масло не подгорало, добавьте к нему немного растительного.
Шаг 8
Обжарьте лук до золотистости примерно 5 минут. Затем добавьте к луку фарш и жарьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
На готовый блин выложите столовую ложку начинки.
Шаг 10
Заверните блин конвертиком. Таким образом поступите со всеми блинами. Готово.
Шаг 11
Подавайте блины горячими. Положите на них кусочек сливочного масла и посыпьте рубленным зеленым луком. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 12
Подайте к блинам сметану или сырный соус. Вы можете сделать мини-блинчики с мясом и подать их в качестве закуски на праздничный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться