Блинчики по этому рецепту всегда получаются идеальными. Тонкие, румяные и нежные. Подходят для сладких и солёных начинок. Попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым.
Яйца комнатной температуры смешайте с солью и сахаром при помощи венчика.
Шаг 3
Добавьте 100-150 мл молока. Его тоже лучше брать комнатной температуры. Перемешайте и добавьте просеянную через сито муку.
Шаг 4
Хорошо смешайте при помощи блендера до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте оставшееся молоко и перемешайте блендером. Тесто получается жидкое.
Шаг 6
Добавте 2 ст ложки подсолнечного масла и перемешайте ложкой.
Шаг 7
Жарьте блинчики на блинной сковороде с двух сторон, подождите пока края подрумянятся (как на фото) и переворачивайте.
Шаг 8
Со второй стороны жарьте ещё 30 секунд.
Подача
Шаг 9
Сверните блинчики в трубочку, а не треугольником, и блюдо будет выглядеть интереснее. По желанию в качестве начинки можно использовать слабосоленую красную рыбку и творожный сыр, сыр и ветчину. Или украсьте блинчики вареньем. Я подавала блинчики с начинкой из мягкого творога, сверху украсила ягодным топингом, фруктами и орешками. Приятного аппетита!
Эти блины получаются чуть сладковатые. Если хочется сладких, добавьте ещё 1 ст ложку сахара.