Тонкие блинчики на молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Блинчики по этому рецепту всегда получаются идеальными. Тонкие, румяные и нежные. Подходят для сладких и солёных начинок. Попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым.

Калории
175.09 ккал
Белки
6 г
Жиры
7.21 г
Углеводы
21.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца комнатной температуры смешайте с солью и сахаром при помощи венчика.
Шаг 3
Добавьте 100-150 мл молока. Его тоже лучше брать комнатной температуры. Перемешайте и добавьте просеянную через сито муку.
Шаг 4
Хорошо смешайте при помощи блендера до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте оставшееся молоко и перемешайте блендером. Тесто получается жидкое.
Шаг 6
Добавте 2 ст ложки подсолнечного масла и перемешайте ложкой.
Шаг 7
Жарьте блинчики на блинной сковороде с двух сторон, подождите пока края подрумянятся (как на фото) и переворачивайте.
Шаг 8
Со второй стороны жарьте ещё 30 секунд.

Подача

Шаг 9
Сверните блинчики в трубочку, а не треугольником, и блюдо будет выглядеть интереснее. По желанию в качестве начинки можно использовать слабосоленую красную рыбку и творожный сыр, сыр и ветчину. Или украсьте блинчики вареньем. Я подавала блинчики с начинкой из мягкого творога, сверху украсила ягодным топингом, фруктами и орешками. Приятного аппетита!
Эти блины получаются чуть сладковатые. Если хочется сладких, добавьте ещё 1 ст ложку сахара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LkT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться