Немецкий яблочный блин

Рецепт с фото

Немецкий яблочный блин — традиционный рецепт в немецких и голландских кухнях. Нежная текстура теста, яблочный аромат, хрустящая корочка! Не нужно стоять у плиты — блинчик запекается в духовке! По желанию можно украсить блин ягодами и взбитыми сливками.

Калории
135.36 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
5.43 г
Углеводы
19.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
7 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо белого сахара вы можете использовать тростниковый или сахарозаменитель. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, а вместо животного молока вы можете использовать любое другое растительное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоко очистите от семян и кожуры, а затем нарежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Смажьте огнеупорную форму маслом, выложите в нее яблоки, присыпав сахаром и корицей. Выпекайте в заранее разогретой до 170°C духовке 7-10 минут.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром. В отдельной емкости смешайте муку с молоком и постепенно введите яичную смесь, непрерывно помешивая.
Шаг 4
Яблоки залейте готовым тестом и отправьте в ту же духовку при 170°C на 20-25 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться