Фаршированные блины с яйцом, сыром и чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт очень вкусного и простого блюда, которое традиционно пользуется в нашей стране большой популярностью как в качестве завтрака, так и одного из блюд обеда или ужина.

Калории
261.07 ккал
Белки
12.04 г
Жиры
17.96 г
Углеводы
13.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Блины
200 г — 4 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
В качестве альтернативы не слишком полезному майонезу вы можете выбрать нежирную густую сметану. Нужно лишь немного ее подсолить!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите вкрутую яйца и остудите их. Очистите чеснок. Подготовьте все ингредиенты и разложите их перед собой – так вам будет удобнее готовить.

Приготовление

Шаг 2
Очистите яйца от скорлупы и измельчите их.
Шаг 3
Натрите на терке сыр и чеснок, положите их в удобную глубокую емкость, добавьте рубленые яйца и тщательно перемешайте. Разложите блин и выложите на него получившуюся массу.
Шаг 4
Сначала заверните блин с боков к центру, а затем ⎯ сверху и снизу. В результате должен получиться своеобразный «конвертик». Заверните все блинчики, а затем по очереди слегка обжарьте их на сковороде, в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Все готово! Переложите фаршированные блинчики на тарелку для подачи, украсив их мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подача

Шаг 6
Рекомендуем дополнить это чудесное блюдо свежей густой сметаной и подавать его с черным сладким чаем. Это сочетание вполне можно назвать классическим, поэтому оно точно придется по душе и детям, и взрослым!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться