Рецепт очень вкусного и простого блюда, которое традиционно пользуется в нашей стране большой популярностью как в качестве завтрака, так и одного из блюд обеда или ужина.
В качестве альтернативы не слишком полезному майонезу вы можете выбрать нежирную густую сметану. Нужно лишь немного ее подсолить!
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Заранее отварите вкрутую яйца и остудите их. Очистите чеснок. Подготовьте все ингредиенты и разложите их перед собой – так вам будет удобнее готовить.
Приготовление
Шаг 2
Очистите яйца от скорлупы и измельчите их.
Шаг 3
Натрите на терке сыр и чеснок, положите их в удобную глубокую емкость, добавьте рубленые яйца и тщательно перемешайте. Разложите блин и выложите на него получившуюся массу.
Шаг 4
Сначала заверните блин с боков к центру, а затем ⎯ сверху и снизу. В результате должен получиться своеобразный «конвертик». Заверните все блинчики, а затем по очереди слегка обжарьте их на сковороде, в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Все готово! Переложите фаршированные блинчики на тарелку для подачи, украсив их мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подача
Шаг 6
Рекомендуем дополнить это чудесное блюдо свежей густой сметаной и подавать его с черным сладким чаем. Это сочетание вполне можно назвать классическим, поэтому оно точно придется по душе и детям, и взрослым!