Блины с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Для начинки блинов с мясом можно использовать отварную говядину, печень или курицу. Куриные блины лучше не готовить из белого мяса грудки, оно суховато. Лучше использовать бедрышки. Выбирать стоит фермерское мясо. Такие блины хорошо сочетаются со сметанным соусом. Блины с курицей получаются сочными и вкусными.

Калории
111.91 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
7.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для начинки

Куриное бедро
680 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
700 г — 700 мл
Cделать более полезным
Блины с курицей получится сделать полезнее, если сами блинчики приготовить с использованием гречневой, кукурузной или рисовой муки. Используйте сахар в меньшем количестве или замените его на стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты. Муку просейте через мелкое сито. Яйца хорошо вымойте. Молоко чуть-чуть подогрейте. Хорошо, если оно и яйца будут примерно комнатной температуры. Куриные бедрышки тоже вымойте. Лук очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Начните с начинки для блинчиков. Залейте бедрышки холодной водой, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 1,5 часа, пока мясо не станет отходить от костей.
Шаг 3
Пока варится мясо, приготовьте тесто. Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйца, добавьте соль и сахар. Всё хорошо взбейте венчиком или миксером. Сахар должен полностью раствориться, по консистенции должна получиться пена. Тонкой струйкой вылейте в массу половину молока. Хорошо перемешайте. Добавьте всю муку и опять перемешайте. Тесто должно получиться без комочков. Затем влейте оставшееся молоко и смешайте всё. Тесто должно быть немного жидким. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 4
Выпекайте блины. На разогретую сковороду вылейте немного масла. Вылейте в сковороду немного теста (примерно половину половника). Распределите его по всей поверхности и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета. Повторите так для каждого блинчика. Все блины складывайте стопкой на тарелку. Когда они приготовятся, прикройте их пленкой или полотенцем и отложите.
На масле стоит жарить только первый блин. Остальные можно жарить без масла. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием.
Шаг 5
Когда мясо сварится, переходите к завершающему этапу с начинкой. Готовому мясу дайте остыть в бульоне. Его не выливайте. Он еще понадобится для начинки. В это время мелко порежьте лук и поджарьте на сковороде до румяного состояния на масле (примерно 5 минут) на среднем огне. Снимите с плиты и переложите лук в миску.
Шаг 6
Выньте мясо из бульона, отделите от костей, кожу и кости можете выкинуть, они нам не понадобятся. Кусочки должны быть не очень маленькими (примерно 2х2 см), слишком большие куски можете измельчить ножом. Смешайте в миске мясо, лук и немного поперчите. Добавьте 3-4 столовых ложки бульона, в котором варилось мясо, для большей сочности.
Шаг 7
Если блины уже подостыли, разогрейте их в микроволновке, чтобы при сборке они не разорвались. Выложите начинку на край блина и заверните со всех сторон, чтобы получился конвертик. Можете не заворачивать блин с верхнего края и закрутить его в рулет.
Подавайте куриные блины со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LXy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться