Румяные блины на квасе

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины на квасе — оригинальное блюдо, при этом совсем несложное в приготовлении. Квас добавляют во многие блюда, что делает их нежными и легкими. Если использовать напиток при приготовлении блинов, то они получаются очень вкусными и румяными.

Калории
201.69 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
10.38 г
Углеводы
21.54 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Квас
195 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините яйца и сахар. Все размешайте. Затем влейте квас и добавьте соды. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте масло и снова замешайте.
Шаг 3
Мучные комочки, если они имеются, разотрите ложкой. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Жарьте блины с двух сторон по 3 минуты.

Подача

Шаг 4
Подавайте блины со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться