Полезные блины с кабачками

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Блины готовятся из пшеничной муки, в которую можно добавить разные ингредиенты, в том числе и овощи: картофель, морковь, кабачки. Добавление последних делает блинчики пышными и аппетитными, но при этом само блюдо является низкокалорийным.

Калории
142.4 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
7.65 г
Углеводы
14.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кабачок
600 г — 2 шт.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте кабачки и почистите их от кожуры. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки и измельчите их блендером. Смешайте измельченные кабачки с яйцами, солью и растительным малом.
Шаг 3
В глубокую посуду влейте молоко и насыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте кабачковую массу и все перемешайте еще раз.
Шаг 4
Смажьте маслом сковороду. Жарьте блины на маленьком огне.

Подача

Шаг 5
Выложите готовые блины на тарелку, украсив свежей петрушкой. Отдельно к блинам подайте сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться