Классические блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики — классическое блюдо русской кухни. Сейчас их готовят на молоке, кефире, воде, с добавлением дрожжей и без. Муку используют, как и много веков назад, разную: пшеничную, гречишную, рисовую, кукурузную. С давних времен подают блины не просто так, а с джемами, вареньями, ягодами, фруктами, медом и другими начинками.

Калории
170.67 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
7.12 г
Углеводы
21.48 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Муку используйте ржаную, рисовую или пшеничную высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте несколько раз муку. Отделите желтки от белков.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой тарелочке взбейте желтки с сахаром, посолите, смешайте. Влейте молоко, воду. Всыпайте, помешивая, муку.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки почти до пиков. Влейте в жидкое тесто, смешайте. Разогрейте сковороду. Обжаривайте тонкие блинчики до золотистости.

Подача

Шаг 4
Подавайте блинчики теплыми к сметане, варенью, джему или меду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться