Блины на сливочном масле

Рецепт с фото — Кавказская, немецкая, русская кухня

Любимая многими масленица не может обойтись без выпекания «солнечных» лепешек. Блины на сливочном масле — классический рецепт с легким сливочным ароматом. Готовятся они из простых продуктов: муки, молока, яиц. В качестве начинки можно выбрать фарш, грибы, творог, а также подать со сметаной, джемом, вареньем или сгущенкой.

Калории
173.21 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
7.85 г
Углеводы
19.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, чтобы сделать блины более мягкими и воздушными.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте яйца с солью и сахаром до образования пены. Далее постепенно добавляйте муку и влейте частями молоко, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Перед жаркой добавьте топленое сливочное масло.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Вливайте небольшие объемы теста, чтобы блины получились достаточно тонкими и хорошо пропеклись. Далее обжарьте все блины на среднем огне с двух сторон до румяности.

Подача

Шаг 4
Готовые блины можно сочетать со сметаной, вареньем, медом, шоколадной пастой, различными паштетами, икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться