Блинчики на гречневой муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Попробуйте заменить пшеничную муку на гречневую и испечь блинчики. Такие блинчики будут отличаться по вкусу от классических, гречишная мука обладает характерной горчинкой, и цвет блинов будет темнее. Но эти блинчики — полезная альтернатива привычным нам блинам на пшеничной муке. Они отлично подойдут тем, кто придерживается диеты или людям с аллергией на глютен.

Калории
176.3 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
8.56 г
Углеводы
18.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Гречневая мука
34 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте молоко, муку просейте. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбейте яйца, посолите, добавьте сахар и взбейте. Всыпьте муку, тщательно замесите тесто. Понемногу вливайте молоко, активно помешивайте. Добавьте растительное масло. Смешайте, оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Распределите тесто по диаметру сковороды, обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Подача

Шаг 4
Подавайте блинчики теплыми как самостоятельное блюдо, или наполните блинчики любимой начинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/La5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться