Блины, фаршированные картофельным пюре

Рецепт с фото

Вы напекли большую стопу тонких блинчиков и не знаете, чем их начинить? Предлагаем вам нафаршировать блины картофельным пюре. Такая начинка является одной из самых простых и вкусных. Картофельное пюре благодаря молоку и сливочному маслу получается нежным. Блюдо очень сытное и при этом не слишком калорийное. Подайте фаршированные блины вместе со сметаной и сладким горячим чаем. Получается дивная трапеза с русской душой!

Калории
147.13 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
7.32 г
Углеводы
18.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Блины
300 г — 6 шт.
Молоко
60 г — 60 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не добавляйте в пюре молоко и сливочное масло, вместо этого используйте картофельный отвар после варки картофеля.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель от кожуры и ополосните холодной водой. Приготовьте тонкие блины либо возьмите готовые.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте на произвольные кусочки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы ее уровень был выше. Поставьте картошку на плиту и варите до мягкости примерно 15-20 минут.
Шаг 3
С отварного картофеля слейте воду. Разомните картошку до состояния пюре. Добавьте сливочное масло, молоко и соль по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 4
Разложите блин на рабочей поверхности. Выложите в центр примерно 90 грамм картофельного пюре — это в среднем 2 столовые ложки.
Шаг 5
Заверните блин в виде конверта. Заворачивать стоит плотно. Таким же образом начините остальные блины.
Шаг 6
Разогрейте сковороду. Смазывать ее не нужно. Но по желанию вы можете добавить немного растительного или сливочного масла. Обжарьте блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Блины с картофельной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться