Заварные блины на воде

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие блинчики могут стать полноценным приемом пищи, например, на завтрак или полдник. Дополните порцию сладкими вареньями или джемами, также можно подать блины с творогом, фаршем, грибами, икрой и другой сытной начинкой. Секрет этих блинчиков в том, что в тесто добавляется не просто вода, а кипяток.

Калории
151.36 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
18.75 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
350 г — 350 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините яйцо, сахар и воду. Размешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Снова все перемешайте. Тонкой струйкой влейте кипяток, при этом постоянно помешивая. В конце добавьте масло и снова перемешайте.
Шаг 3
Накройте тесто и дайте ему постоять 20 минут. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Затем по очереди обжарьте блины с двух сторон по 3 минуты.

Подача

Шаг 4
Посыпьте блины сахарной пудрой и подавайте их со вкусным топингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться