Ржаные блинчики с творожным сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо из, казалось бы, простых блинов, но оно настолько вкусное и сытное, и становится по-настоящему праздничным и вкусным за счет своей всегда оригинальной начинки. В данном рецепте творожный сыр очень гармонично сочетается с чесноком и сметаной, которая отлично дополняет своим нежным и сливочным вкусом. Такое простое и вкусное закусочное блюдо можно приготовить в любой момент, ведь практически всегда у нас есть под рукой все необходимые ингредиенты. Блинчики можно подавать как основным блюдом на ужин или завтрак, так и десертом к горячему чаепитию. В тонкие блины можете поместить совершено любую начинку — варенье, мясо, творог, рыбу.

Калории
217.02 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
13.82 г
Углеводы
16.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блинов

Ржаная мука
100 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Сметана
70 г
аллерген
Творожный сыр
150 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Творожный сливочный сыр можете заменить на менее калорийный сыр тофу или обычный творог. В начинку можно добавить еще другую любую зелень – руколу, петрушку, кинзу. В начинку можете добавить чуть больше чеснока или подавать свежие зубчики к готовому блюду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сыпучие продукты в нужном количестве. Ополосните зелень под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи и промойте его.

Приготовление

Шаг 2
В достаточно глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, все тщательно перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную и ржаную муку, влейте аккуратно молоко, добавьте оливковое масло, и посолите по вкусу. Размешайте тесто до однородной массы. После дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Шаг 3
В блендере приготовьте начинку для блинов, для этого смешайте творожный сыр, петрушку, сметану и чеснок. Взбивайте ингредиенты на минимальной скорости блендера.
Шаг 4
Приступите к обжариванию блинов. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом, с помощью салфетки или кухонной кисточки, чтобы масло равномерно распределилось по сковороде. Пеките блины до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5
Готовые блинчики смажьте подготовленной творожной начинкой и заверните как Вам нравится, можете свернуть их трубочкой, или сделать мешочки, и конвертики. Подавайте готовые блинчики с творожной начинкой горячими.

Подача

Шаг 6
Готовые блинчики можете украсить зеленью, подавайте их со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться