Пышные блины в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Сейчас существует десятки или сотни аналогов русским блинам почти во всех странах мира. В этом рецепте мы покажем, как не жарить блинчики на сковороде, а запечь их в духовке. Получается необычно, то тоже вкусно.

Калории
151.44 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
7.29 г
Углеводы
15.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности вместо сахара используйте любые доступные сахарозаменители.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Согрейте масло и молоко до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190-200 ºС.

Приготовление

Шаг 2
В чашу для блендера разбейте яйца, взбейте их. Всыпьте сахар, соль, влейте часть молока, смешайте. Добавьте мягкое масло. Помешивая, всыпайте муку. Тщательно взбейте. Влейте оставшееся молоко.
Шаг 3
Противень или форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто, поставьте в разогретую духовку, готовьте 20-30 минут до румяности.

Подача

Шаг 4
Блинчики разрежьте, сверните рулетиком, подавайте теплыми к варенью или меду. Добавьте свежие ягодки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться