Блинчики на сливочном масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины готовят и на кефире, и на молоке, и на простокваше. Ниже представлен рецепт вкуснейших, нежных и ароматных блинчиков с добавлением сливочного масла. Дефицитом калорий они не отличаются, зато завтрак получится очень сытным.

Калории
187.59 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
8.67 г
Углеводы
21.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
800 г — 4 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло, просейте муку через сито.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске миксером яйца с сахаром и солью. Влейте молоко, и постепенно вводите муку. Интенсивно взбейте миксером до однородной массы. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Добавьте в блинную смесь растопленное сливочное масло, еще раз взбейте смесь миксером, пока не появится пенка.
Шаг 4
Раскалите сковороду, обжарьте блины с двух сторон до готовности. Готовые блины накройте крышкой, оставьте на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые блины подавайте с медом и вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lav

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться