Овсяные блины на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие блины можно готовить как на воде и молоке, так и на кефире. В основу их входят овсяные хлопья. Измельчите хлопья, если хотите получить однородную текстуру блинчиков, или оставьте целыми, тогда блинчики будут плотнее. Дополните овсяные блины сметаной или вареньем по вкусу и подавайте горячими.

Калории
190.93 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
10.24 г
Углеводы
18.34 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Растительное масло
21.25 г — 1.25 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овсянку измельчите в блендере или кофемолке. Залейте кефиром и оставьте на 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
К овсянке добавьте яйца, масло, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Вливайте тесто на сковороду порциями, равномерно распределяя. Обжаривайте блины с двух сторон по 3 минуты.

Подача

Шаг 4
Подавайте блины со сметаной и джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lbh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться