Домашние блины на ряженке

Рецепт с фото — Белорусская, русская кухня

Ряженка — это сквашенный кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока. Она часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, в том числе и блинов. Блины на ряженке получаются тонкими, с хрустящей корочкой. Подавать такое блюдо можно со множеством начинок, в том числе и несладких.

Калории
189.75 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
10.28 г
Углеводы
19.77 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ряженка
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйца, добавьте соль, сахарную пудру и взбейте с помощью венчика. Добавьте ряженку и соду, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Муку добавьте в миску. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и теплое молоко, всю массу размешайте и оставьте постоять 15 минут.
Шаг 4
Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Половником налейте немного теста в сковороду. При образовании дырочек на выпекаемом блине переворачивайте. Таким способом пожарьте блины из всего теста.

Подача

Шаг 5
Готовые блины сложите горочкой на блюде и украсьте сверху кусочком сливочного масла. Подавайте с икрой, сметаной или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lbq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться