Блины с айвой

Рецепт с фото — Русская кухня

Традиция печь блины на масленицу — это дань богу солнца и плодородия. Считалось, что блины нужно есть строго руками. Существует множество видов блинов — как на молоке, так и на кефире и воде. Если приготовить блины с соусом из айвы, этот фрукт добавит выпечке аромат и сладость.

Калории
157.77 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
4.88 г
Углеводы
24.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блинов

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Айва
200 г — 1 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Вода
300 г — 1.5 стакан
Ванилин
1 г — 0.2 ч. л.
аллерген
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, используйте рафинированное растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Айву промойте и очистите от сердцевины с семенами, порежьте мелкими кубиками. Помойте яйца. Подготовьте сотейник, миксер и сковороду для блинов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто для блинов. Смешайте соль, сахар, яйца и взбейте миксером. Не переставая взбивать, добавьте молоко и муку. Влейте половину растительного масла и перемешайте.
Чтобы сделать блины ажурными, предварительно нужно просеять муку, чтобы в ней было больше воздуха.
Шаг 3
Испеките блины. Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте ее оставшимся растительным маслом. Выпекайте блины на сильном огне 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Начните готовить соус из айвы. Поставьте сотейник на огонь и растопите в нем сахар. Добавьте айву и перемешивайте, нагревая, 10-15 минут, пока она не пропитается сахаром и не даст сок. Добавьте в сотейник с айвой 1 стакан воды, лимонный сок, ванилин и соль. Тушите под крышкой на среднем огне, пока айва не станет мягкой, около 20 минут.
Шаг 5
Завершите приготовление. Крахмал смешайте отдельно с 0,5 стакана холодной воды и влейте в сотейник с айвой, постоянно помешивая. Доведите до кипения и помешивайте в течение 1 минуты, пока соус не загустеет.

Подача

Шаг 6
Сложите каждый блин в четыре раза, разложите их по краям широкого блюда. В центр поставьте пиалу с соусом из айвы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lby

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться