Блины на молоке, жареные на кокосовом масле

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Блины — исконно русское блюдо, которое готовили и в будни, и в праздники. Блинчики на молоке, в отличие от блинов, замешанных на воде, получаются более нежными, мягкими и ароматными. Их можно есть горячими сразу после приготовления или немного остудить и сделать с начинкой: сладкой или соленой.

Калории
171.09 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
6.31 г
Углеводы
22.65 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Кокосовое масло
32 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать блины на молоке полезней, попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем для теста. Сковороду смажьте кокосовым маслом.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте миксером с солью и сахаром. Влейте подсолнечное масло и молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, взбейте еще раз миксером, чтобы не было комков.
Шаг 3
Дайте тесту постоять 10-15 минут. На разогретой сковороде смазанной кокосовым маслом с помощью полковника распределите тесто тонким слоем. Обжарите блины по 2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Блины можно подавать со сметаной, медом, сгущенкой или ягодами. Либо накрутить их с творогом или вишневым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lcw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться